[13.06.2013]

Новости отдела земледелия, растениеводства и селекции

 

Шукис Евгений Раймондович, доктор с.-х. наук, зав. лабораторией селекции зернобобовых и кормовых культур Алтайского НИИСХ удостоен Премии и звания «Учёный года».


Шукис Евгений Раймондович, доктор с.-х. наук, зав. лабораторией селекции зернобобовых и кормовых культур Алтайского НИИСХ удостоен Премии и звания «Учёный года», присужденных ему в 2013 г. Администрацией Алтайского края.

Отмечена и работа коллектива лаборатории селекции зернобобовых и кормовых культур Алтайского НИИСХ. В начале 2013 года Шукис Е.Р., Туманов А.А., Шукис С.К., Пирогов О.А. были награждены Премией Алтайского края в области науки и техники за работу «Совершенствование видового и сортового состава высокобелковых культур в Алтайском крае».  За период с 2002 по 2012 год  под руководством Шукиса Е.Р. создано 9 сортов сельскохозяйственных культур (рапс, горох, соя, люцерна, бобы кормовые и т.д.), разработаны энергосберегающие конструкции агрофитоценозов, позволяющие производить сбалансированные высококачественные корма. Годовой экономический эффект от использования новых сортов и технологий составил 650 млн. руб.